PENGUATAN KELEMBAGAAN DEWAN TIK KABUPATEN MADIUN

Jumat, 18 Jan 2019, 10:58:56 WIB - 59 View
PENGUATAN KELEMBAGAAN DEWAN TIK KABUPATEN MADIUN

Dalam rangka Penguatan Kelembagaan Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Kabupaten Madiun sebagaimana tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2014 tentang Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional, Diskominfo Kabupaten Madiun mengadakan acara Pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dalam rangka meningkatkan kinerja aparatur dan kualitas layanan publik (6/12/2018) dengan narasumber Ir. Achmad Holil Noor Ali, M.Kom selaku Kepala Unit Usaha Komersial BPPU ITS

Acara tersebut dibuka Bupati Madiun yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik  Drs. Suhardi, MM dalam sambutannya beliau berpesan bahwa di era revolusi industri yang berjalan cepat saat ini, maka perkembangan teknologi informasi dan komunikasi juga dituntut untuk berkembang cepat. Hal ini tentu juga membutuhkan kesiapan lembaga/instansi pemerintah, tak terkecuali Pemerintah Daerah. Kesiapan di maksud meliputi kesiapan regulasi, infrastruktur dan teknologi, layanan, sumber daya manusia, dan keamanan informasi.

Kepala Diskominfo Kabupaten Madiun Drs. Sawung Rehtomo, M.Si juga menyampaikan bahwa maksud dari kegiatan ini adalah dalam rangka persiapan dan kesiapan pelaksanaan SPBE di Kabupaten Madiun serta dengan dibentuknya Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi, diharapkan terjadi sinergi yang terpadu dan terarah dalam pelaksanaan pengembangan e-Government di Kabupaten Madiun (dedprast)