PEMKAB MADIUN PERINGATI HARI PERS NASIONAL 2019 BERSAMA AWAK MEDIA

Senin, 11 Feb 2019, 12:05:48 WIB - 50 View
PEMKAB MADIUN PERINGATI HARI PERS NASIONAL  2019 BERSAMA AWAK MEDIA

Kiprah pers  dalam membantu mewujudkan Ekonomi kerakyatan berbasis elektronik  sangat penting. Hal ini tertuang dalam tema peringatan hari pers nasional 2019 yang juga di laksanakan Pemerintah Kabupaten Madiun  Melalui Dinas Komunikasi dan informatika kabupaten Madiun Jumat  8 Februari 2019.

Bupati Madiun Ahmad Dawami  Dalam sambutannya menyampaikan  pers memiliki peran yang sangat besar dalam mengisi kemerdekaan dan pembangunan suatu daerah. Peran pers diakui atau tidak sangat luar biasa dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Pers juga berperan besar dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan tersebut dengan terlibat dalam pembangunan suatu daerah dan itu berlangsung hingga saat ini.

Lebih lanjut Bupati Madiun Meminta kepada insan pers untuk menjaga marwah tugasnya agar jangan sampai turun atau negatif . Dengan begitu, maka pers akan mempertahankan perannya sebagai kontrol sosial di tengah masyarakat dan pemerintah. Dengan adanya  pers dan media massa maka  program dan informasi pemerintah terutama program Pemerintah Kabupaten Madiun dapat tersosialisasikan ke masyarakat dengan baik. Selain itu berkat peran media masa, kepala daerah juga dapat mengetahui hal-hal penting yang menjadi keluhan dan kebutuhan masyarakatnya, sehingga pembangunan menjadi terarah, tepat sasaran, dan bermanfaat bagi warga Kabupaten Madiun.

Dalam kesempatan yang sama  Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madiun, Sawung Rehtomo ,Msi mengatakan syukuran HPN ini  sebagai sarana bersilaturohmi agar terjadi komunikasi  dua arah antara insan pers dan Pemerintah Kabupaten Madiun

selanjutnya pereingatan HPN  di tandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Madiun dan diserahkan kepada perwakilan dari wartawan media cetak, online, televisi, dan radio. Turut menyaksikan  Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Kepala OPD,Camat dan seluruh insan pers yang tergabung dalam pokjakabupaten madiun (nora)