PELATIHAN APLIKASI E-SURAT DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PKK

Senin, 04 Feb 2019, 10:43:59 WIB - 74 View
PELATIHAN APLIKASI E-SURAT DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PKK

Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan bimbingan teknis yang bertempat di Kecamatan Kebonsari pada Hari kamis (31/1/2019). Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memperkenalkan aplikasi LASTI (Layang Berbasis Teknologi Informasi), SIM (Sistem Informasi Manajemen) untuk PKK, dan juga SURTI (Surat Berbasis IT) tingkat desa. Ketiga aplikasi tersebut memiliki fungsi yang berbeda. Aplikasi LASTI dan SURTI, merupakan aplikasi yang digunakan untuk melakukan surat-menyurat, sedangkan aplikasi SIM merupakan aplikasi yang berisi tentang 10 program pokok PKK. Pelaksanaan bimtek di Kecamatan Kebonsari kali ini merupakan kecamatan pertama yang dilakukan bimtek untuk aplikasi SIM. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk bimbingan secara teknis penggunaan aplikasi, yang dipandu oleh Siswanto dari Dinas Komunikasi dan Informatika dengan peserta admin desa dan admin PKK desa.

Acara dibuka oleh camat Kebonsari Bpk. H.Supriyadi, S.sos, beliau menyampaikan dengan adanya aplikasi ini nantinya diharapkan akan dapat mengurangi penggunaan kertas, sehingga diharapkan nantinya proses surat menyurat akan dilakukan lebih cepat dan efisien dari segi biaya, waktu dan tenaga. Kepala bidang Aplikasi dan Informatika Heny Tri Wijayanti, ST, M.Hum juga menyampaikan bahwa dengan adanya aplikasi E-surat diharapkan dapat memangkas biaya kurir sehingga dapat mengurangi anggaran biaya yang dikeluarkan. beliau menambahkan, bahwa aplikasi SIM ini masih merupakan trial atau masih dalam tahap uji coba, diharapkan nantinya ada masukan pada aplikasi SIM ini agar lebih baik kedepannya.